Рис по тайски с курицей (Кау Ман Кай)

Рецепт тайского риса с курицей

Это блюдо делается иногда на основе лапши. Бульон, который получается при варке курицы, используется для приготовления риса (или лапши) для этого же блюда. Чесночное масло, используемое для обжарки курицы придаст пикантный и необычный вкус блюду. Редька Дайкон также используется для придания аромата бульону, но если вы не смогли купить этот вид редьки - не стоит огорчаться - можно обойтись и без нее.

Блюдо состоит из трех основных частей: отварной рис, отварная и обжаренная курица, соус.

 

Ингредиенты для блюда

3 стакана риса

1 тушка курицы

4 литра воды

1 головка чеснока

1 чайная ложка порошка перца чили

1 столовая ложка с верхом листьев кинзы

5 столовых ложек рыбного соуса

4 столовые ложки соевого соуса

3 чайные ложки сахара

2 столовых ложки чесночного маринада

1 столовая ложка соли

1 редька Дайкон

 

Ингредиенты для соуса

1 корень имбиря

2 чайные ложки соевого соуса

1 столовая ложка соли

1 чайная ложка сахара

2 чайные ложки уксуса

3 перчика чили

2 зубчика чеснока

Подавать с ломтиками огурца и помидора.

 

Как приготовить тайский рис?

Процесс готовки основного блюда:

1. Очистить курицу от внутренностей и кожи.

2. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите ее до кипения.

3. Растолките чеснок, смешайте его с перцем, листьями кинзы, и добавьте все это в кипящую воду.

4. Добавьте в кипящую воду по вкусу рыбный соус, соевый соус, сахар, соль.

5. Нарежьте редис кубиками и также добавьте его в кипящую воду.

6. Когда бульон закипит положите в него курицу и закройте крышку, включите плиту на медленный огонь и варите в течении 60-90 минут (до полной готовности курицы).

7. Отварите рис. Для варки используйте около полутора литров куриного бульона, который у вас получился в процессе варки курицы.

8. Порежьте вареную курицу на небольшие кусочки и слегка обжарьте их на сковороде на чесночном масле, посыпав перцем чили.

9. Положите рис, курицу, и овощи на тарелку.

 

 Процесс готовки соуса:

10. В ступке смешать имбирь, чеснок, перец чили и хорошо растолочь получившуюся массу.

11. Добавить соевый соус, сахар, соль, уксус, и снова перемешать.

12. Этот соус следует подавать вместе с блюдом. Гости могут добавить дополнительно перец чили по вкусу.

Команда travelinlife желает вам приятного аппетита!

Читать предыдущее Путешественник или турист?
Читать следующее 10 лучших отелей Италии
15.05.2018
Отели Карта отелей
Посмотреть на карте