Рецепт: Филе лосося с орехами пекан

Филе лосося

Для 4-х человек

Ингредиенты

800 г лосося с кожей

Маринад для лосося

1 апельсин, тертая кожура

2 чашки апельсинового сока

1,5 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона

Ореховая смесь

1 столовая ложка дижонской горчицы

1 стакан орехов пекан, нарезанных

1,5 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона

соль и молотый перец белый

Жареные овощи

1 лук-порей

1цуккини

1баклажан

1 красный сладкий перец

6 свежих грибов

2 чайные ложки сливочного масла

соль крупного помола и крупно молотый черный перец

3 столовые ложки оливкового масла

любая зелень

Приготовление лосося

1 Разделите филе лосося на четыре части. Выдавите в чашку апельсиновый сок, а цедру натрите на мелкой терке. Мелко порубите листья эстрагона.

2 Смешайте апельсиновый сок, апельсиновую цедру и эстрагон. Залейте маринад в полиэтиленовый пакет и положите туда лосося. Маринуйте около часа в холодильнике.

3 Разогрейте духовку до 250 градусов. Промойте и очистите овощи. Нарежьте лук-порей. Нарежьте цуккини и баклажаны. Очистите и нарежьте кубиками перец.

4 Нарезанные кубиками грибы положите в сковородку, добавьте сливочное масло и обжарьте грибы. Переложите их в смазанный противень и добавьте все овощи, перемешайте. Жарьте в духовке около 10 минут или пока овощи не станут мягкими и не подрумянится. Посыпьте солью ихлопьями черного перца. Готово, перед подачей на стол, не забудьте сбрызнуть оливковым маслом

5 Доведите температурув духовке до 175 . Достаньте лосося из маринада и дайте ему полежать на бумажном полотенце, чтоб ушел лишний сок.. Филе лосося с помощью кисти смажьте дижонской горчицей, посыпьте ореховой смесью и оставшимся эстрагоном. Выпекайте 15 минут или пока рыба не достигнет внутренней температуры 70 .

Приятного аппетита!

Читать предыдущее Поедем, поживем: отель V8
Читать следующее Японцы назначают свидания в Шоколадном кафе
11.09.2018