Рецепт: Филе лосося с орехами пекан
Филе лосося
Для 4-х человек
Ингредиенты
800 г лосося с кожей
Маринад для лосося
1 апельсин, тертая кожура
2 чашки апельсинового сока
1,5 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона
Ореховая смесь
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 стакан орехов пекан, нарезанных
1,5 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона
соль и молотый перец белый
Жареные овощи
1 лук-порей
1цуккини
1баклажан
1 красный сладкий перец
6 свежих грибов
2 чайные ложки сливочного масла
соль крупного помола и крупно молотый черный перец
3 столовые ложки оливкового масла
любая зелень
Приготовление лосося
1 Разделите филе лосося на четыре части. Выдавите в чашку апельсиновый сок, а цедру натрите на мелкой терке. Мелко порубите листья эстрагона.
2 Смешайте апельсиновый сок, апельсиновую цедру и эстрагон. Залейте маринад в полиэтиленовый пакет и положите туда лосося. Маринуйте около часа в холодильнике.
3 Разогрейте духовку до 250 градусов. Промойте и очистите овощи. Нарежьте лук-порей. Нарежьте цуккини и баклажаны. Очистите и нарежьте кубиками перец.
4 Нарезанные кубиками грибы положите в сковородку, добавьте сливочное масло и обжарьте грибы. Переложите их в смазанный противень и добавьте все овощи, перемешайте. Жарьте в духовке около 10 минут или пока овощи не станут мягкими и не подрумянится. Посыпьте солью ихлопьями черного перца. Готово, перед подачей на стол, не забудьте сбрызнуть оливковым маслом
5 Доведите температурув духовке до 175 . Достаньте лосося из маринада и дайте ему полежать на бумажном полотенце, чтоб ушел лишний сок.. Филе лосося с помощью кисти смажьте дижонской горчицей, посыпьте ореховой смесью и оставшимся эстрагоном. Выпекайте 15 минут или пока рыба не достигнет внутренней температуры 70 .
Приятного аппетита!