Окрошка по-русски

Ни одно лето не проходит без любимой окрошки. Три-четыре картофелины моем и отвариваем в мундире. Яйца варим вкрутую и очищаем от скорлупы. Картофель тоже очищаем от кожи. Яйца и картофель режем мелкими кубиками. Редиску, огурцы и зелень мелко крошим. Смотрим, что у нас есть в холодильнике: если есть колбаса, то тоже просто мелко ее крошим. Если у нас есть мясо, то его нужно сварить и потом уже порезать на небольшие кубики. Все смешиваем. Теперь нужно придумать заливку. Очень многие используют для этого квас. На мой взгляд лучшим квасом будет "Очаковский", он не сладкий, а именно такой какой нужен для кваса. Другие заливают окрошку сывороткой. А мы заливаем простой охлажденной кипяченой водой и добавляем туда соль и лимонную кислоту по вкусу. Обязательно при этих ингредиентах добавляют в окрошку сметану или кефир. Кстати, кефир можно использовать и как заливку, не добавляя при этом сметану вовсе. Вот такой вот несложный рецепт вкуснейшего летнего блюда. Кушать только в охлажденном виде! Наскучили простые блюда?

Читать предыдущее Гарнир а-ля финансьер
Читать следующее Вкусный бульон
13.01.2019