Медовик сметанный “Елочка”.

Медовик сметанный Торт елочка получился красивый и очень вкусный. Я делала полуторную порцию. Если Вы не хотите тратить лишнее время на приготовление, украшение медовика, просто раскатывайте из теста коржи круглой, или прямоугольной формы и смажьте коржи сметанным кремом. А сверху смажьте глазурью. Можете уменьшить количество ингредиентов на треть. Этот рецепт приготовления медовика очень удачный, он достался мне еще от мамы. Детям медовик со сметанным кремом можно предложить после двух лет. Вам понадобиться, чтобы приготовить новогодний торт рецепт: 1. 5 яиц; 2. 1 стакана сахара для теста и 1,3 стакана сахара для крема ; 3. 300 грамм сливочного масла; 4. 3 столовые ложки меда; 5. 1 полная чайная ложка соды; 6. немного сока лимона для гашения соды; 7. 6 стаканов муки; 8. 600 грамм сметаны (для крема); 9. цукаты разного цвета и блестящие съедобные бусины (украшение медовика). Рецепт: 1. Яйца хорошо промыть, добавить к ним стакан сахара. Еще добавить сливочное масло, мед, соду, гашенную соком лимона. Все хорошо размешать. 2. Ставим нашу смесь на паровую баню на 20 минут. При этом нужно мешать без перерыва. 3. По истечению 20 минут, смесь охлаждаем. Добавляем муку, все хорошо перемешиваем. Вот мы замесили тесто на медовик сметанный. Теперь прямо в миске поставим тесто в морозилку. Через десять минут уже можно раскатывать коржи. Но при этом, тесто из морозилки все мы не достаем, а берем по кусочку для одного коржа, а остальное остается в морозилке. Это нужно, чтобы меньше муки использовать при раскатывании коржей и тогда коржи будут более нежные. Если раскатывать теплое тесто, то чтобы оно не приставало к столу, Вам придется использовать больше муки. 4. Берем кусок теста, раскатываем с помощью скалки в круглый пласт, толщиной 0,5 сантиметров. 5. Чтобы были ровные круглые коржи, идеальной формы подберем тарелки, блюдца, крышки от кастрюль разного диаметра. Чтобы постепенно уменьшались в диаметре. Кладем тарелочку на раскатанный пласт, с помощью ножа обрежьте лишнее. 6. Теперь разогрейте духовку до 180 градусов. На противень насыпьте муки, положите корж для выпекания. Печется очень быстро минуты две три. Когда подрумяниться, достаем из духовки, выпекаем следующий. Делаем коржи постепенно уменьшающего диаметра, не забываем делать зубчики 7. Пришло время приготовить крем для медовика. Для этого сметану разотрем с 1,3 стаканом сахара, можно с помощью миксера. Нужно выбирать сметану не жидкую, чтобы крем не был сильно жидким. 8. Теперь пора смазать медовик сметанный кремом. Берем корж самого большого диаметра и кладем на блюдо. Смазываем его кремом. 9. Собираем торт медовик сметанный, складывая коржи от большего диаметра к меньшему, перемазывая их сметанным кремом. Вот уже наш медовик сметанный готов. Сразу в холодильник ставить не нужно, иначе он плохо пропитается. 10. Через часов пять можно уже поставить новогодний торт в холодильник. 11. Чтобы больше торт был как елочка, нужно сделать украшение торта новогоднего. Для этого можно взять, например, цукаты зеленого цвета, потереть их на терку. 12. Разложим тертые цукаты на «веточки», чтобы получился торт елочка зеленого цвета. Можно, конечно, что-то другое придумать, использовать краситель зеленого цвета. Но когда мы готовим детям, еда должна быть не только красивой, но безвредной. 13. Последнее, что я сделала, обрезала края у цукатов разного цвета (красного, оранжевого и желтого) и разложила на торт медовик сметанный, это разноцветные шары у нашей елки. Наш медовик со сметанным кремом украшен. Всем детям и взрослым очень понравился новогодний торт елочка. Он получился очень вкусный красивый необычный. Порадуйте своих деток. Приятного аппетита!

Читать предыдущее Паровой омлет, фаршированный мясом
Читать следующее Новогодне-рождественское печенье
22.10.2018