Лаймовый пирог из Флорида-Кис

Лаймовый пирог Американский архипелаг Флорида-Кис ( Florida Keys) знаменит особым сортом лайма, завезенным туда из Мексики и хорошо прижившимся. Его плоды отличаются более мелкими размерами и кислым вкусом. Теперь нежный десерт Key lime pie является фирменным блюдом местных хозяек и, конечно, кафе и ресторанов. Если вдруг в ваш магазин случайно не завезли лаймы из Флорида-Кис, то для этого пирога вы можете смело использовать обычный лайм, вряд ли кто-то из ваших гостей навскидку определит происхождение ингредиента.

Флорида-Кис

Использование сгущенного молока в рецепте также объясняется островным географическим положением. Ранее снабжение было не очень хорошо развито, и свежее молоко, как скоропортящийся продукт, был дефицитом, поэтому использовали запасы консервированного молока. В классическом рецепте сверху пирог покрыт белковой меренгой, но можно делать и без нее, украшая пирог взбитыми сливками. Кстати - лучше всего пробовать лаймовый пирог именно на Флориде - Кис. Только тогда можно в полной мере оценить его вкус и сделать достойную реплику. Помочь вам организовать это незабываемое путешествие поможет кредит в Одессе выдаваемый на самые различные цели. Расширяйте границы своего мира.

Рецепт лаймового пирога

Ингредиенты Основа 125 г толченого печенья (легче всего смолоть печенье в блендере) 1/3 ст сахара 80 г растопленного сливочного масла Начинка 3 больших желтка комнатной температуры 1 банка сгущенного молока 120 мл сока лайма 2 ч.л. тертой цедры лайма Меренга 3 белка 3 ст. л. сахара несколько капель сока лайма или взбитые сливки для украшения Приготовление 1. Смешать измельченное в крошку печенье, сахар, растопленное масло. Выложить в форму для пирога, распределить равномерно и прижать пальцами. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 5-7 мин. 2. Смешать желтки со сгущенкой, взбить в блендере. Добавить сок лайма и цедру, взбивать до загустения. Вылить в выпеченную заготовку. Если вы — поклонник безе, переходите к следующему пункту. Если вы хотите испечь пирог без меренги, то можете сразу ставить в разогретую духовку и выпекать 15-20 мин при температуре 180°С. После того, как испеченный пирог полностью остынет, украсьте взбитыми сливками и поставьте на несколько часов в холодильник. 3. Взбить белки с сахаром и соком, выложить на лаймовую начинку, выпекать 15-20 мин при температуре 180°С. Готовый пирог охладить и выдержать в холодильнике пару часов.

Читать предыдущее Азиатский маринад для мяса
Читать следующее Свинина с грибами в пергаменте
03.12.2018