Кулебяка

Сделать фарш из телятины следующим способом: порубить мелко одну луковицу, сложить на растопленное в кастрюльке масло и поставить на огонь. Потом порубить мелко мягкую телятину без жил с частью жира от телячьей почки. Когда лук начнет желтеть, положить телятину, накрыть крышкой, поставить на огонь и часто мешать. Когда телятина побелеет, снять с огня и остудить. Сварить вкрутую 4 яйца, очистить, порубить мелко, положить в телятину, размешать и добавить по вкусу соль и перец с частью мускатного ореха. Приготовить дрожжевое тесто. Когда тесто 2 раза поднимется, раскатать пласт толщиной в пол пальца, сложить на промазанный маслом лист. Положить фарш на середину лепешки, вдоль смазать край теста яйцом, залепить и сформировать кулебяку. Обложить с обеих сторон полотенцем так, чтобы кулебяка не вышла из предполагаемой формы, поставить в теплое место и дать подняться. Смазать яйцом, посыпать сухарями сделать концом ножа отверстие на середине кулебяки, поставить в горячую духовку и, когда заколеруется и испечется (готовится от 25 до 35 минут), вынуть и подать на стол горячую. Продукты для теста: тесто дрожжевое, фарш, 1 столовая ложка муки, яйцо, 1 столовая ложка сливочного масла Продукты для начинки : 800 грамм телятины, 100 грамм жира, 4 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла

Читать предыдущее 3 рецепта кофе
Читать следующее Ирландский суп - рагу
06.03.2019