Жареный рис по тайски со свининой (Кау Пад Му)

Рецепт жаренного риса из Тайланда, очень быстро распространился по всему миру.

Жареный рис отличный способ использовать недоеденный рис, но только потому, что это блюдо из остатков риса, это совсем не означает что блюдо несвежее, или невкусное. В тайских кафе обычно данное блюдо готовится из свежего риса, который варят тут же в кафе. Вы можете заменить свинину на рыбу, курицу или любое другое мясо, которое вам по вкусу.

Ингредиенты для 2-х человек

500 граммов готового риса
100 граммов свинины
3 зубчика чеснока
1 яйцо
1 / 2 белого перца
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка рыбного соуса
2 столовые ложки растительного масла
50 граммов красного перца
50 граммов моркови
50 граммов лука
Листья кориандра.

Приготовление блюда:

1. Нарезать чеснок и обжарить его в небольшом количестве масла
2. Нарезать свинину на небольшие кусочки обжарить в течении 2-х минут
3. В свинину разбить яйцо и перемешать
4. Добавить рис и жарить его на сильном огне в течении 3-5 минут постоянно помешивая.
5. Нарезать красный перец, морковь и лук на мелкие кусочки.
6. Положите нарезанные морковь, лук, перец, а также соевый соус, рыбный соус, сахар, на сковороду и обжаривайте в течение еще 2-х минут, не забывая помешивать.
7. Добавьте немного кориандра для украшения.

Подавать с нарезанными огурцами и помидорами

Тайский рис рецепт которого может варьироваться в зависимости от предпочтений повара, это универсальное блюдо, очень сытное, вкусное и просто в исполнении.
Попробуйте – вам обязательно придется по вкусу!

Команда travelinlife желает вам приятного аппетита!

Читать предыдущее Путешественник или турист?
Читать следующее 10 лучших отелей Италии
10.05.2018
Отели Карта отелей
Посмотреть на карте