Гарнир а-ля финансьер

Не знаете чем удивить гостей? Попробуйте приготовить изысканный гарнир а-ля финансьер - ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных талантов. Очистить белые печенки от откормленных гусей, сложить в кастрюлю, залить жирным бульоном, посолить, покрыть тонкими ломтями шпика, поставить на огонь, и - когда начнет закипать - сделать маленький огонь, оставить так на полчаса, т.е. пока печенка не окрепнет в середине (нужно заметить, что печенку не надо переваривать или кипятить на сильном огне, в  противном случае печенка может рассыпаться на мелкие части). Нарезать гренки из белого хлеба, наподобие куриного филе, и сделать белый соус. Белый соус делается так: взять 2 ложки муки и ложку масла, растереть до гладкости, развести молоком или сливками не очень густо и выложить в кастрюлю. Прибавить шампиньонов, полную столовую ложку трюфелей и поставить варить до нужной густоты и вкуса. Затем процедить, протереть сквозь сито и приготовить гарнир-финансьер. Перед подачей достать печенки на доску, нарезать на подобие куриного филе, сложить на крутоны и с крутонами уложить на горячее блюдо. В середину положить гарнир-финансьер и, залив соусом, подать горячим. Продукты: 800 грамм гусиных печенок, 100 грамм шпика, хлеб белый, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки муки, гарнир-финансьер, соль

Читать предыдущее Салат с мясом кролика
Читать следующее Окрошка по-русски
13.01.2019