Гамбургер “божья коровка”

Иногда так хочется разнообразия… Поэтому сегодня я покажу вам как из простых продуктов можно приготовить интересный гамбургер “божья коровка” для ваших детей. А заодно и повторить с ними, кто это, где живет и какая от нее польза. Думаю, дети с удовольствием помогут вам разложить компоненты на булочку и украсить готовое произведение. Итак,наш мастер-класс… Вам понадобится: Булочка – 1 шт. Копченая колбаса – 1 ломтик Сыр – 1 ломтик Маслина без косточек – 2 шт. Салями – 1 ломтик Икринка – 2 шт. Укроп – 1 веточка Сливочное масло Как готовить: Булочку разрезать вдоль на две части. Вырезать из сыра шесть одинаковых полосок – “лапки”. Нижнюю часть булочки намазать маслом. Уложить “лапки”, затем – колбасу (при желании ее можно заменить нарезанным пластами отварным мясом). мой ребенок так помогал резать булочку,что верхушка даже немного раскрошилась Верхнюю часть булочки разрезать на три сектора: два больших – “крылья”, маленький – “голова”, все уложить на нижнюю часть. вот что у нас получилось в результате Отрезать от маслины кусочек – “нос”. Уложить колечки из маслин на “крылья”.Сделать “глазки” из сыра , “зрачки” – из икринок (или маслин) , “усики” – из укропа. При помощи масла прикрепить “глазки” и “нос”. Согнуть ломтик салями и вставить его между верхней и нижней частями булочки – “рот”.

Читать предыдущее Компот из черешни,яблок и лимона
Читать следующее Борщ вегетарианский
23.10.2018