Болонский соус для пиццы

Состав болонского соуса для пиццы: - три ложки оливкового масла холодного отжима, 30 грамм мелко нарубленного бекона, одна сочная мелко нарубленная морковь, несколько мелко нарубленный стеблей сельдерея, половина мелко нарубленной луковицы.

500 грамм говяжьего фарша, 180 грамм куриного или мясного бульона, 160 грамм сухого белого вина, две столовые ложки томатной пасты, 400 грамм цельного молока.

Способ приготовления соуса: - нагрейте масло для соуса в небольшом казанке на среднем огне, в масло подовьете мелко нарубленный бекон, обжарьте бекон в течение восьми минут. По истечению времени увеличьте огонь и добавьте морковь, лук и сельдерей. Смесь с беконом и овощами нужно обжарить в течении пяти минут, рекомендуется, чтобы лук стал полностью прозрачным. В обжаренную смесь добавьте фарш и также продолжайте жарить, пока фарш не станет красивого румяного цвета. К почти готовому фаршу влейте вино и мясной бульон, добавьте небольшое количество томатной пасты. Огонь теперь можно немного уменьшить, смесь варить на слабом огне, прикрыв казанок крышкой. Соус должен принять консистенцию супа. Во время варки время от времени можете добавлять по нескольку ложек молока. Соус остудите, и поставьте в холодильник, примерно на 24 часа. На готовом соусе образуется пленка жира, его будет нужно полностью удалить и только после можно использовать.

Болонский соус готов, travelinlife желает вам приятного аппетита.

Читать предыдущее 5 вещей, которые нельзя делать в других странах
Читать следующее Что нужно туристу для того, чтобы забронировать отель онлайн?
25.01.2019