Базовый коричневый соус

Базовый коричневый соус является основой всей азиатсокй кухни. Готовится обычно заранее, храниться в холодном и темном месте до полугода. Разогреть 2 столовых ложки несолёного сливочного масла на среднем огне, добавить лук-шалот (количество не указывается, на глаз порядка 150 грамм), стебель сельдерея и среднюю морковь, нарезанные кубиками. Форма нарезки не особо важна, так как овощи впоследствии будут убраны из соуса. Овощи карамелизировать. К овощам добавить 2 столовых ложки муки, вмешать. Добавить 2 столовых ложки томатной пасты, протушить, перемешивая, пару минут. Добавить 1 чашку красного вина, довести до кипения, сразу же добавить крепкий говяжий бульон. Оставить выпариваться на 15-20 минут, тщательно процедить в чистую сковороду или сотейник, слегка нагреть, тщательно вмешать несолёное сливочное масло , на этом же этапе можно править на соль и готовить другие соусы на этой базе.

Читать предыдущее Самый вкусный гороховый смузи
Читать следующее Пикантные рулеты
23.01.2019