Ароматные горшочки с курочкой и овощами

Куриное филе (из соображений вкуса лучше свинина, но для деток лучше добавлять диетическое мясо) – 700-800 г. Картофель – 5-6 шт. Морковь – 1-2 шт. Цветная капуста – 4-5 соцветий Лук – 1-2 головки Болгарский перец – 1-2 шт. Зелень Зеленый лук Сливочное масло – 100 г. Ароматные сушеные травы Чеснок – несколько зубчиков Соль Перец Как готовить: Картофель, морковь, болгарский перец нарезать произвольно небольшими ломтиками. Цветную капусту разделить на небольшие соцветия, репчатый лук мелко нарезать, зелень, зеленый лук и чеснок мелко-мелко порубить. Размягчить сливочное масло, измельчить его. Соединить все ингредиенты, добавить свои любимые пряные травы, соль, перец (все по вкусу, в зависимости от возраста ребенка). Разложить все по горшочкам, налить в горшочки воды так, чтобы содержимое было полностью ею покрыто. Поставить горшочки в духовку. Готовить 1-1,5 часа при температуре 220 градусов. По опыту знаю, что дольше всего готовится в горшках картошка, поэтому для более быстрого приготовления целесообразно ее либо нарезать потоньше, либо закладывать в горшки уже вареную картошку. Приятного аппетита!

Читать предыдущее Салат детский
Читать следующее Корзинка с помидорами для детей
23.10.2018