Эта загадочная соевая спаржа

Мировая интеграция обогатила нашу повседневную жизнь различными оттенками вкуса и не только. Но в данной статье хотелось бы затронуть гастрономический вопрос.


До недавнего времени наши столы изобиловали только знакомыми нам с детства блюдами, такими как: борщ, вареники, картофельное пюре и т.д.


К счастью сегодня любой человек, если достаточно любопытен, может зайти в интернет и посмотреть какой-нибудь экзотический рецепт. И выбор может пасть на китайское блюдо, скажем такое, как фучжу (китайский вариант), или юка (японский вариант), или соевая спаржа (китайский папоротник).


Итак, что же это такое? Данный соевый полуфабрикат достаточно популярен среди народов Китая. Поначалу у каждого может сложиться ошибочное мнение, что данный продукт имеет какое-либо отношение к спарже, но столкнувшись лицом к лицу, все сомнения отойдут, и сразу станет понятно, что это такой вид лапши.


Изготавливают данную спаржу из соевого молока путем кипячения, вследствие чего получается пенка, или по-китайски фупи, которую впоследствии подвешивают и она под собственным весом вытягивается и подсыхает.
Каждый человек, который заботится хоть капельку о своем здоровье, может задуматься, а сеть какие-нибудь витамины или полезные вещества в этом продукте, и вообще полезен ли он?


Да, фучжу – это особый концентрат из протеинов молока, где содержатся необходимые человеческому организму аминокислоты и витамины. Что в свою очередь помогает при профилактике сердечнососудистых, и даже онкологических заболеваний, а также остеопороза. Данная спаржа может быть использована во многих диетах, т.к. малокалорийна (234 Ккал/100 г) и может послужить заменой мясу.


Но следует быть осторожным и с избыточным употреблением соевой спаржи. Потому как многие исследования подтвердили, что при каждодневном употреблении в пищу данного продукта, могут произойти в еще формирующемся организме детей отклонения в половом развитии, а в женском организме привести к заболеваниям щитовидной железы.


Еще, согласно некоторым исследованиям, чрезмерное употребление данной спаржи может привести к развитию некоторых заболеваний поджелудочной железы.


Данный продукт можно и варить и жарить. Готовить в качестве первого блюда или второго. Но для того, чтобы этот продукт приготовить быстрее и вкуснее, прежде его нужно вымочить в воде до полной мягкости.

Читать предыдущее Эстрагон кулинарная полынь
Читать следующее Хурма полезные лечебные свойства для оздоровления
02.01.2019