Быстрое печенье к чаю

Когда неожиданно пришли гости или очень захотелось вкусненького - вам поможет это быстрое печенье к чаю. Для его приготовления понадобится готовое тесто, которое можно купить в магазине или приготовить заранее, и положить в морозильник, чтоб всегда в случае надобности оно было у вас под рукой. Возьмите готовое слоёное тесто, дрожжевое или бездрожжевое – на ваш вкус. Также понадобится желток одного яйца и сахар. Можно обойтись без яйца, заменив его простой водой. Дайте тесту возможность разморозиться, желательно не в микроволновке, т.к. тесто может потерять структуру. Смажьте желтком и щедро посыпьте сахаром. Разрежьте на печеньки желаемой формы. Застелите противень пекарской бумагой, но это совсем необязательно. Слоёное тесто содержит много масла, поэтому можно не бояться, что печеньки прилипнут. Учтите, что тесто подрастёт, поэтому не забывайте соблюдать дистанцию. Выпекается быстрое печенье около 25 минут, до зарумянивания корочки, при температуре 180-200 градусов. В нашей семье этот рецепт очень популярен, т.к. не требует времени, а результат превосходит все ожидания. Надеюсь, и вам быстрое печенье к чаю из слоёного теста придётся по душе! Приятного аппетита!

Читать предыдущее Несладкие маффины из картофеля
Читать следующее Запечённый картофель с курицей
24.09.2018