Бисквит с орехами и черносливом
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. муки;
- 30 г сливочного масла;
- 2-3 ст. л. манки для присыпки;
- сухофрукты;
- орехи.
Способ приготовления. Хорошо смазать со всех сторон форму сливочным маслом, присыпать манкой, на дно выложить чернослив и орехи (чернослив вымыть, освободить от косточки, просушитьслегка салфеткой). Желтки перетереть с половиной стакана сахара,добавить 3-4 столовые ложки предварительнопросеянной муки, хорошо перемешать. Белки взбить в пену, по ложке добавлять сахар, понемножку просеянную муку. В желтки вылить белковую смесь ивенчиком медленно промешать в одну сторону. Вылить полученную массу в форму, поставить в разогретую духовку, выпекать при 200?С до золотистой корочки. Затем вытащить из духовки, перевернуть на тарелку. Если торт не отстает от формы, положите на форму смоченное в холодной воде полотенце.