Бисквит с орехами и черносливом

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2-3 ст. л. манки для присыпки;
  • сухофрукты;
  • орехи.

Способ приготовления. Хорошо смазать со всех сторон форму сливочным маслом, присыпать манкой, на дно выложить чернослив и орехи (чернослив вымыть, освободить от косточки, просушитьслегка салфеткой). Желтки перетереть с половиной стакана сахара,добавить 3-4 столовые ложки предварительнопросеянной муки, хорошо перемешать. Белки взбить в пену, по ложке добавлять сахар, понемножку просеянную муку. В желтки вылить белковую смесь ивенчиком медленно промешать в одну сторону. Вылить полученную массу в форму, поставить в разогретую духовку, выпекать при 200?С до золотистой корочки. Затем вытащить из духовки, перевернуть на тарелку. Если торт не отстает от формы, положите на форму смоченное в холодной воде полотенце.

Читать предыдущее Борщ украинский
Читать следующее Салат Оливьe ингредиенты способ приготовления
18.12.2018