Польза зеленого чая

Как гласит легенда, зеленый чай открыл император Чен Нунг, когда в его кувшин с горячей водой упали лепестки. Очень долго чай использовали как лечебный напиток, но популярным он стал значительно позже.

 

 

Лишь в семнадцатом веке этот древнейший чай появился в Европе. Сейчас, когда в моду вошел здоровый образ жизни и все натуральное, распространенность чай увеличивается с каждым годом.

 

 

Современныеисследования подтверждают целебные свойства. Он является достаточно эффективным средством борьбы с различными болезнями. В его составе содержаться витамины А, В, В2, С. Зеленый чай увеличивает сопротивляемость организма к простуде, снижает уровень холестерина в организме, избавляет от токсинов, снижает давление и улучшает работы кровеносной системы. Это далеко не полный перечень полезных свойств напитка. Подтвержденным исследованиями фактом является то, что его регулярное потребление снижает риск развития онкологии. А фтор в его составе защищает зубы от кариеса и заболеваний десен.

 

Чай рекомендован людям с повышенной умственной и физической нагрузкой. Ведь зеленый чай успокаивает нервную систему и увеличивает концентрацию. Содержащиеся в его составе катехины нейтрализуют вредное воздействие свободных радикалов, что замедляет старение кожи. Можно бесконечно долго продолжать список положительных свойств зеленого чая.

 

Вредное же воздействие не доказано, хотя и появлялись слухи. Но как же правильно заваривать напиток? Японцы придерживаются мнения, что его лучше заваривать подогретой до 60-80 градусов водой источника. Чай следует заваривать 3-5 минут. Считается, что именно вода, не доведенная до кипения - это и есть залог хорошо приготовленного напитка.

Читать предыдущее Здоровые привычки и экологические решения на кухне
Читать следующее Самая дорогая кастрюля
31.12.2018