Рецепт ликера из черноплодной рябины и листьев вишни

Предлагаю Вам рецепт очень интересного ликёра с ароматом вишни и черноплодной рябины.


Берём 90 листьев вишни и 90 ягод черноплодной рябины, заливаем 1 литром воды. Всю эту массу кипятим 15 минут. Снимаем с огня, оставляем на одни сутки. После истечения этого времени листья вынимаем, ягоды отжимаем.


К полученному составу добавляем 700 граммов сахара. Ставим на огонь и кипятим 3 минуты, затем добавляем 1 столовую ложку лимонной кислоты, ещё 3 минуты кипятим. Ставим в прохладное место.


После полного остывания добавляем 1 бутылку водки. Всё, ликёр готов.

Читать предыдущее Польза арбуза
Читать следующее Семечки - враги здоровья и красоты
31.12.2018