Об овощных диетах

Диетологи рекомендуют сегодня употреблять в пищу пять порций овощей, причём порция, это примерно 50 г приготовленных овощей. Положите эту порцию на тарелку, и вы увидите, какая она маленькая. Обычная порция овощей, около 100 г, поэтому совсем нетрудно съесть их рекомендованное количество. Хотя порции могут разниться, чаще всего 450 г овощей – это четыре порции. Если вы едите шпинат и другие листовые овощи, то 450 г – это, скорее, две порции.

Как и многие другие невегетарианцы, мы давным-давно поняли, какое удовольствие пару раз в неделю съедать вегетарианский обед. Летним утром очень вкусно съесть свежую кукурузу со сливками. Овощи также могут быть превосходной приправой.

Добавьте поджаренный репчатый лук и грибы к рису; подайте соус из тушёных помидоров к фасоли; в качестве украшения используйте сладкий перец, нарезанный кубиками, тёртую морковь или нарезанные ленточками листья сурепки. Между едой вместо конфет пожуйте сырую брокколи, редиску или семена тыквы.

Из остатков овощей готовьте салат, ибо холодная еда так же питательна, как и горячая.

Читать предыдущее Готовим мясной рулет в виноградных листьях
Читать следующее От каких продуктов толстеют или полнеют
04.01.2019