Вдохновение отдыхом - курорт Майрхофен
Курорт Майрхофен
Впервые отправляясь на горнолыжный курорт, мы выбрали Майрхофен в Австрии. Наш выбор определялся наличием хорошей зоны катания и экономическими соображениями – путёвка на двоих на неделю в январе обошлась менее 1000 евро.
Гостиница Glueck Auf, в которой мы жили, произвела приятное впечатление: достаточно простые, но комфортные номера с деревянной мебелью в тирольском стиле и хорошие завтраки, которые сервирует сама хозяйка.
Пансион Glueck Auf идеально расположен по отношению к обоим зонам катания в Майрхофене: 650 метров до станции подъёмника Ahornbahn и 500 метров до станции Penkenbahn. Не дожидаясь лыжного автобуса, мы ходили пешком, захватив с собой лыжи и горнолыжные ботинки, переобувались наверху и оставляли обувь в камере хранения.
Гора Ахорн: идеальные склоны для начинающих
Из Майрхофена можно подняться в зоны катания на горах Ахорн и Пенкен, которые между собой не связаны. Будучи ещё неопытными катальщиками, сначала мы решили отправиться на гору Ахорн, где трассы полегче.
На Ахорн доставляет старейшая в Австрии канатная дорога с подъёмником гондольного типа - две огромных кабины движутся в противоположных направлениях и каждая вмещает до 160 человек. Склоны отлично подготовлены, на трассах немноголюдно. Просторное плато наверху стало идеальным местом для нашего учебного катания.
Долго осваивали «синие» трассы 1 и 2 – в меру пологие склоны с небольшими участками для ускорения. А вот динамичные «красные» трассы под номером 4 и 5 с крутыми участками покорились нам только на следующий год – «пятёрка» стала нашей любимой горкой – долгая, почти 3 км, ведёт вниз до самой долины, обратно к станции Ahornbahn.
Обед в австрийском стиле
Катание требует энергии – и мы отправляемся на «заправку» в ресторанчик Filzen-Stadl за порцией ароматного супа и шницель-бургером. Вот только до сих пор не понятно, как миска мясного супа и бокал какао могут иметь одинаковую стоимость – 4,5 евро?
Особенно нам полюбился уютный домашний ресторанчик Ahornhutte с обстановкой в традиционном тирольском стиле. В солнечную погоду здесь особенно приятно получать гастрономическое удовольствие на открытой террасе.
В выборе блюд мы отличались постоянством: суп-гуляш, шницель по-Венски и, конечно же, бокал лёгкого и вкусного пива Ziller, которое приготовлено на основе чистейшей воды горных рек долины Циллерталь.